So-net無料ブログ作成
検索選択
スポンサードリンク

NHK 朝ドラ ごちそうさん 登場人物とキャスト ブログトップ

朝ドラ ごちそうさん 登場人物 ヒロイン 卯野め以子 [NHK 朝ドラ ごちそうさん 登場人物とキャスト]

NHK 連続テレビ小説 ごちそうさん 登場人物 

ヒロイン 卯野め以子(うのめいこ) (キャスト杏)

無題 ごちそうさん 杏.png

明治時代、東京の洋食屋の長女として生まれ、小さいときから根っからの食いしん坊。
食べることへの情熱は人一倍なのです。

食欲以外にたいした取り柄もないのですが、め以子の「こんなのが食べてみたい!」という発言が店の人気メニュー
を生み出してきたのです。
☆これはすごい才能じゃないかと思えます。

大正ロマン華やかな女学生時代に、大阪生まれの大学生・西門悠太郎と出会い、自分にはこれと言った「夢」も
「将来の展望」もないことに気付かされてがく然とします。

しかし悠太郎の辛辣(しんらつ)な言葉がきっかけとなり、やがて「食べたい」という思いが「食べさせたい!」という思い
に劇的に変化していく中で、本来の力を発揮し始めます。

子供時代の卯野め以子は 豊嶋花(とよしま はな)が演じます。

ごちそうさん 豊嶋花.png

関連記事>>朝ドラ ごちそうさん キャスト 杏(ヒロイン・卯野め以子役)

朝ドラ 大河ドラマ キャストトップへ
朝ドラ 大河ドラマ あらすじへ



スポンサードリンク
 

朝ドラ ごちそうさん キャスト 豊嶋 花(卯野め以子の幼少役) [NHK 朝ドラ ごちそうさん 登場人物とキャスト]

NHK 連続テレビ小説 ごちそうさん キャスト 豊嶋花 卯野め以子の幼少役

ヒロイン・卯野め以子の幼少役 豊嶋花について調べました。

芸名:豊嶋 花(とよしま はな)  
ごちそうさん 豊嶋花.png
本名:豊嶋花?
性別:女性
生年月日:2007/03/27(6歳、小学1年生)
星座:おひつじ座
干支:亥年
身長:114 cm(調査した中の最大値です)

職種:タレント・俳優・女優  
所属事務所:スマイルモンキー 1歳からデビュー

趣味:人形の世話/絵本を読むこと/お絵かき/
特技:読み書き/うた/ダンス


主な出演作

NHK教育テレビ『いないいないばあっ!』(2008年後半)1歳でデビュー

映画『真夏の方程式』(成実(杏さん)幼少役)(2013年)

NHK『連続テレビ小説』
・梅ちゃん先生(2012年) - 中井育代 役
・あまちゃん(2013年) - 天野春子(幼少)役
・ごちそうさん(2013年 - 2014年) - 卯野め以子(杏さん)幼少役

CM『ハナマルキ「塩こうじ 液体塩こうじ篇」』(2013年)
スチール『彩邑「エスタジオ・ラモ[Chica & Chico]」』

(出典:株式会社タレントデータバンク他)

☆NHKの連続テレビ小説 3作にも出演していたとは、気づきませんでした。
今後も活躍が期待される子役さんですね。
第二の芦田愛菜(あしだまな)と言われているそうですが、横顔など愛菜ちゃんによく似ています。

関連記事>>朝ドラ ごちそうさん 登場人物 ヒロイン 卯野め以子

朝ドラ 大河ドラマ キャストトップへ
朝ドラ 大河ドラマ あらすじへ
最近気になるエンタメ情報



スポンサードリンク
 

朝ドラ ごちそうさん キャスト 杏(ヒロイン・卯野め以子役) [NHK 朝ドラ ごちそうさん 登場人物とキャスト]

NHK 連続テレビ小説 ごちそうさん キャスト 杏 ヒロイン・卯野め以子役

ヒロイン・卯野め以子役の杏さんについて調べました。

芸名    杏 (あん)

無題 ごちそうさん 杏.png
本名    渡辺 杏(わたなべ あん)
出身地    東京都渋谷区
生年月日   1986/04/14 (27歳、女性)

身体特徴  身長174 cm  血液型 A型

星座 おひつじ座
干支 寅年

職業    女優、ファッションモデル タレント
ジャンル  テレビドラマ・映画・CM
活動期間 2001年 -

事務所   トップコート
公式サイト 杏 music official website

家族    渡辺謙(父)、渡辺大(兄)

☆両親は母の2億円の借金問題で泥沼離婚だったし、杏は母親の方についたが、父・渡辺謙と杏は
仲良しのようです。
杏が母親の借金を返しているとか。何と親孝行な娘なんでしょう。えらいですねえ。

プロフィール: 海外のファッションショーで活躍するトップモデル。
       モデルだけでなく、女優としても活躍の場を広げる。

主な出演作品

・NHK『大河ドラマ』
天地人(2009年) - 愛姫 役
平清盛(2012年) - 北条政子 役

・日本テレビ
『サムライ・ハイスクール』(2009年10月 - 12月) - ヒロイン・永沢あい 役
 

・フジテレビ
『泣かないと決めた日』(2010年1月 - 3月) - 立花万里香 役

『ジョーカー~許されざる捜査官』(2010年7月 - 9月) - ヒロイン・宮城あすか 役

ラジオ
・ J-WAVE『ASAHI SHIMBUN BOOK BAR』- ナビゲーター
・代表作品3 CM『資生堂』


関連記事>>朝ドラ ごちそうさん 登場人物 ヒロイン 卯野め以子

朝ドラ ごちそうさん キャスト 豊嶋 花(ヒロイン・卯野め以子の幼少役)

朝ドラ 大河ドラマ キャストトップへ
朝ドラ 大河ドラマ あらすじへ
最近気になるエンタメ情報




スポンサードリンク
 

朝ドラ ごちそうさん 登場人物 西門悠太郎(東出昌大) [NHK 朝ドラ ごちそうさん 登場人物とキャスト]

NHK 連続テレビ小説 ごちそうさん 登場人物 西門悠太郎(にしかど ゆうたろう)

朝ドラ ごちそうさん 7話で、ヒロインの め以子(杏)が、カフェで帝大生の服に生クリームを飛ばしてしまい、口論になったあの大阪弁の長身の帝大生が西門悠太郎(東出昌大)です。
images東出昌大.jpg
彼は、大阪の旧家育ちで、東京の大学に在学中、め以子の家に下宿生としてやってくるのです。
☆彼も下宿先がめ以子の家とは知らないでしょうからびっくりすることでしょう。

不思議なユーモアのセンスを持ちながら、毒舌の皮肉屋という不思議な性格の持ち主です。
大阪の街の大火で母を亡くしたことから、「安全で住みよい街」を作りたいと志して進学。芯は正義感の強い男です。
☆建築科でしょうか。

複雑な家庭に育ち、家庭に期待を持てずに育ったのですが、め以子の、呆(あき)れるほどの食べ物への執着と生命力に圧倒されつつ、卯野家のあたたかさに次第に心を開いていく物語。
☆なんとなくあたたかい物語のようですね。


関連記事>>朝ドラ ごちそうさん キャスト 東出昌大(西門悠太郎役)

朝ドラ 大河ドラマ キャストトップへ
朝ドラ 大河ドラマ あらすじへ
最近気になるエンタメ情報



スポンサードリンク
 

朝ドラ ごちそうさん キャスト 東出昌大(西門悠太郎役) [NHK 朝ドラ ごちそうさん 登場人物とキャスト]

NHK 連続テレビ小説 ごちそうさん キャスト 東出昌大・西門悠太郎役

西門悠太郎という面白い個性をなかなかうまく演じている東出昌弘さんのことを調べてみました。

画像images東出昌大.jpg

芸名   東出 昌大(ひがしで まさひろ) 本名に同じ
性別   男性
生年月日 1988-02-01 25歳
星座   みずがめ座
干支   辰年
出身地  埼玉県
身体特徴 身長189cm 血液型A型 靴のサイズ27.5cm

職業   タレント・俳優・女優  ジャンル 映画、テレビドラマ
活動期間 2012年から

事務所  ギグマネジメントジャパンを経てユマニチ 

趣味・特技お酒を飲むこと/剣道3段/バスケットボール/サッカー

プロフィール
タレントとして、雑誌、CMなどで活躍する。

主な出演作品
映画『桐島、部活やめるってよ』


CM『マクドナルド「てりやき・サルサチキンフィレオ」』『富士通docomo F-04B』
『グリコ「BREO」』、ALL媒体『カゴメ「野菜生活100」』『Panasonic「LUMIX」』

雑誌『MEN'S NON-NO』『Men's JOKER』など。

これからの活躍期待されますね。

関連記事>>朝ドラ ごちそうさん 登場人物 西門悠太郎(東出昌大)

朝ドラ 大河ドラマ キャストトップへ
朝ドラ 大河ドラマ あらすじへ
最近気になるエンタメ情報


スポンサードリンク
 

朝ドラ ごちそうさん 登場人物 村井亜貴子(加藤あい) [NHK 朝ドラ ごちそうさん 登場人物とキャスト]

NHK 連続テレビ小説 ごちそうさん 登場人物 村井亜貴子(むらいあきこ)(加藤あい)
画像
imagesCAD3QZSG.jpg加藤あい.jpg

西門悠太郎(東出昌大)の幼なじみで、医学を学んでいるはつらつとした女性です。
20話で、悠太郎をたずねてきて、すぐに卯野家にも溶け込む明るくて気さくな性格の亜貴子をめ以子(杏)は面白くないのですが、まぶしくも感じるステキな女性です。

め以子は焼きもちを焼く前に降参しているようですが。

亜貴子は少女のころ、大阪の街の大火で両親を失い、この体験がきっかけで医師を目指し、東京の学校で学んでいます。
同じ火事で母を失った悠太郎とは幼いころから励まし合い、それぞれの夢を育んできたのでした。

この2人の間にめ以子が入り込むのはかなりむずかしそうですが、どういう経過をたどるのかが面白そうです。
朝ドラ 大河ドラマ キャストトップへ
朝ドラ 大河ドラマ あらすじへ
最近気になるエンタメ情報


スポンサードリンク
 

朝ドラ ごちそうさん キャスト 加藤あい(村井亜貴子役) [NHK 朝ドラ ごちそうさん 登場人物とキャスト]

NHK 連続テレビ小説 ごちそうさん キャスト 加藤あい

西門悠太郎(東出昌大)の幼なじみで、医学を学んでいる、明るくてきさくな 村井亜貴子役の加藤あいさんのプロフィールです。

加藤あい


本名:加藤 愛

生年月日:1982年12月12日(30歳)

出生地: 愛知県西春日井郡新川町(現清須市)堀越高等学校出身、亜細亜大学国際関係学部卒業。学位は学士(国際関係学)(亜細亜大学)

身体的特徴:身長161 cm  血液型O型  B86cm W58cm H88cm、靴のサイズ23.5cm

好きなスポーツ:ゴルフとボクシングと水泳

家族関係:一人っ子 色々と結婚や恋愛のうわさはあるようですが、まだ未婚らしい


職業:女優、タレント サムデイ所属。

ジャンル:映画、テレビドラマ

活動期間:1997年 - 雑誌『ピチレモン』(学研)のジュニアモデルを経て、1997年に木村拓哉主演のドラマ『ギフト』で女優デビュー


主な作品

テレビドラマ
『ギフト』 『池袋ウエストゲートパーク』
『海猿 -UMIZARU EVOLUTION-』 『ハケンの品格』

 
映画 『新宿少年探偵団』 『劇場版ポケットモンスター 結晶塔の帝王 ENTEI』『海猿』
 
td>
☆ドラマだけでなく、実物も魅力的な女性のようですね。 朝ドラ 大河ドラマ キャストトップへ 朝ドラ 大河ドラマ あらすじへ 最近気になるエンタメ情報へ


スポンサードリンク
 
NHK 朝ドラ ごちそうさん 登場人物とキャスト ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。